domingo, 22 de mayo de 2011

¿CUALES SON QUESOS TRADICIONALES DE ESPAÑA?

Tabla de quesos tradicionales

A continuación os comento una muy buen relación de quesos tradicionales de España, me atrevería a decir que son los mejores.

Tronchon: Buen queso de vaca, oveja y cabra. Graso, semicurado.
E.S. lacteo min: 45% Min MG/ES: 50%
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca, oveja y cabra; cuajo animal; fermentos lácteos; Endurecedor: Cloruro Cálcico.

Ibérico: Buen queso de vaca, oveja y cabra. Graso, semicurado.
E.S. lacteo min: 60% Min MG/ES: 54%
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca, oveja y cabra; cuajo; Cultivos lácteos; Endurecedor: Cloruro Cálcico (E-509); Conservante: Lisozima de huevo (E-1105); Sal y Tratamiento superficial de la corteza. (Recubrimiento polimérico: conservadores: Pimaricina (E-235) y Sorbato Potásico (E-202)

Mahón Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Queso de vaca, oveja y cabra. Semifraso, semicurado.
E.S. lacteo min: 58%-65%, MG/ES: 49-54%
Ingredientes: Leche de vaca,cuajo; Fermentos; Endurecedor: Cloruro Cálcico (E-509); Conservante: (E-252), Sal; En corteza; Acetato de Polivinilo y E-235; Colorantes: E-102, E-110, E-124

Sierra de las Villuercas; Queso de cabra, graso, curado. E.S. lacteo min: 50%, Min MG/ES: 50%
Ingredientes: leche cruda de cabra; cuajo animal; Sal; En corteza: pimentón de la vera.

Idiazabal;  Denominación de origen Protegida (D.O.P) Oveja latxa, Graso, Curado. E.S. lacteo min: 65%, Min MG/ES: 45%
Ingredientes: Leche de Oveja; cuajo animal; Fermentos; Sal; Barniz (Dispensión acuosa de Acetato de Polivinilo en corteza)

Que aproveche!!!!. Podéis dejar un comentario sobre vuestra opinión de los distintos tipos de quesos españoles o extranjeros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario