domingo, 20 de noviembre de 2011

¿CUÁL ES EL MEJOR CHAMPÁN? DÓNDE DEGUSTAR CHAMPÁN KRUG COLLECTION?


Si queréis festejar cualquier celebración, que mejor que hacerlo con el mejor champán actual que nos encontramos en el mundo de la enología champañesa, el champán Krug.

En la región de champagne-ardenne, situada al noroeste de París, a unos 130 km. por carretera, donde se encuentran la mayor parte de bodegas, como Veuve Clicquot, Veuve Clicquot, Krug, Ruinart, Mumm.
Podemos hacer visitas visitas a las bodegas de los distintas marcas, pero a la bodega de Krug únicamente pueden visitarla personas autorizadas por la misma empresa KRUG.

La maison krug, nos ofrece en el mercado distintos champán. Una selección perfecta: Grande Cuvée, Rosé, Vintage 1996 y 1988, Mesnil 1996 y 1990, Collection1985 y Ambonnay 1995.
La casa Krug pone a la venta estos días el Krug Collection 1989; de esta añada solo saldrán a la vente 13 unidades a un precio recomendado de 725€.  Krug Collection es exclusivo, reflejo de la personalidad propia de la añada y del estadio alcanzado durante su maduración, todos tienen en común esa alianza excepcional y tan característica de frescor y plenitud, de inspiración y madurez.

El secreto de su longevidad reside en la primera fermentación Krug realizada exclusivamente en pequeñas barricas de roble. Este método favorece una evolución lenta y prolongada que garantiza a la vez madurez y frescor. La selección de las parcelas, que pueden ser más pequeñas que un jardín pero inmensas porsu carácter, y la orquestación minuciosa de estos vinos en los ensamblajes Krug, contribuyen a este potencial de crianza excepcional.

Tras un periodo de quince a veinte años, comienza en cierta manera una “segunda vida” para los Krug de Añada, durante la cual su equilibrio evoluciona a medida que las notas individuales van ganando intensidad. Al final de este periodo, los Krug de añada están listos para formar parte de la familia “Krug Collection”.

Las botellas de Krug Collection se enumeran por orden decreciente a medida que se van agotando. Las botellas se conservan en óptimas condiciones, a temperatura constante, en las bodegas Krug de Reims y son garantizadas por Krug, gracias a un certificado de autenticidad firmado por Olivier Krug que se expide si se solicita.

En España hay muy pocos restaurantes que ofrezcan en la carta el champán Krug, por ejemplo en España nos encontramos unos de los mejores restaurantes actualmente, el Arrop, donde el valenciano Ricard Camarena nos complace con sus platos acompañados con Krup. Eso sí, en las tiendas la botella de Krup Grande Cuveeé tiene un precio de unos 150€, por lo que en el restaurante pues oscilar los 400€.


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